習い事で大人気の教室といえば、【パン教室】ですが、習いたい内容は人それぞれ。
初めてパンを作ってみたいと思った方は難しい内容の教室はムリ。反対に、専門的な知識を学びたいとパン教室に通いたい方もいるでしょう。
どこのパン教室を選べばいいのか、迷った時には、『HAPPY COOKINGのパン教室』がオススメです。

 

食を学び・楽しむクッキングスクール ハッピークッキング(HAPPY COOKING)は、
様々なラインナップで初心者から経験者まで楽しめるコースが揃い、パン作りを習いたい、パン教室を開きたい等の多様なニーズに対応したパン教室が豊富です。

単発受講が可能な『1DAYレッスン』やコースレッスンでも各回を単発受講が可能なコースも多く、気軽に参加できるのも特徴のひとつです。

 

ハッピークッキング(HAPPY COOKING)のパン教室は、調理機器やオーブンを一般家庭でも使用されるものを利用します。
パン教室で学んだレシピや技術、知識を普段のパン作りに生かせるレッスンになっています。

学ぶ目的にあったレッスンを見つけて、ぜひ参加してみてはいかがですか。

 

■~パン作りを追及するプロに学ぶ~【プロフェッショナルパン講座】■

人気店のシェフ・講師から直接指導を受けられるパン教室です。
工夫されたレシピ、美味しく作る『目から鱗』のコツなど、パン職人の魅力を様々な角度で体感できます。パン作りに対する考え方や手法もシェフによって様々。
共通すること、また相違点を知ることでご自身のパン作りの幅を広げてみてはいかがですか。

 

■~天然酵母で人気のパン教室講師に学ぶ~【こだわり酵母のパン講座】■

天然酵母、自家製酵母のパン作りを学べるパン教室です。
酵母の起こし方のレクチャーからパン作りの実習まで、初心者の方にも対応したレッスンになっています。
微生物の発酵でパンが出来上がる工程を学び、自然の恵みを感じられるパン作りを楽しみませんか。

 

■~ロティ・オラン 堀田誠シェフ監修レシピで基礎から学べる~【ベーシックパン講座】■

パン作りの理論に定評があり、プロのパン職人からの支持も多く人気本の著書でもある堀田誠シェフが監修する、基礎から学べるパン教室です。
指導は、経験豊富なハッピークッキング(HAPPY COOKING)の講師が担当。
8名定員と少人数スラスで、扱いやすい生地を使い基本的な工程からパン作りを学べる初心者の方にもおすすめのパン教室です。
※より味わいを求める方には、材料に北海道産小麦を使用したパン作りのレッスンも。

 

■~3人のシェフがレシピ監修、パン作りの幅を広げる~【シェフズセレクトパン講座】■

様々なパン作りを通して、技術や知識の幅を広げるパン教室です。
『西新宿・モアザンベーカリー』の神林信吾シェフ、『新百合ヶ丘・nichinichi』の川島義行シェフ、『ロティ・オラン』 堀田誠シェフと、人気店のシェフが監修したレシピで普段使いのソフト系パン、バゲットやカンパーニュなど憧れのハード系パンをテーマごとに学ぶことができます。
※レッスンは指導実績のあるハッピークッキング(HAPPY COOKING)の講師が担当。

 

■~1DAYレッスンを気軽に楽しむ~【トライアル講座】■

初心者の方も楽しみながら参加できる1日完結の1DAYレッスンのパン教室です。
季節に応じてバラエティ豊かな講座があり、何度も参加したくなります。

 

■【体験レッスン】■

ハッピークッキング(HAPPY COOKING)に初めて参加する方や、講座についてより詳しく知りたい方は、体験レッスンから参加することをおすすめします。
実習と試食を楽しみながら、講座内容やレッスンの進め方などをご紹介してくれます。

 

パン教室について詳しくはこちらから

東京本校
住所 : 東京都千代田区神田錦町3-3 竹橋3-3ビル1階
電話番号 : 03-3518-0013 / FAX : 03-3296-0081

大阪心斎橋校
住所 : 大阪府大阪市中央区南船場4-12-8 関西心斎橋ビル6F
電話番号 : 06-6241-1075 / FAX : 06-6241-1076

 

ハッピークッキング(HAPPY COOKING)のパン教室